おはようございます♪




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父の日の企画なのに大遅刻で申し訳ない^^;




普段、安い発泡酒で我慢してもらっているので父の日の当日にと思っていたら、

結局その日はお出掛けしちゃってパパがホテルディナーをご馳走してくれるという

私がうれしい流れになっちゃったのでw





ビールと言ったらこれ!!




名古屋風の手羽先!

独身の頃に主人とサッカー観戦で名古屋に行った時に食べた思い出の味です^^




子供達も大好きだし、時々無性に食べたくなります。




レシピ


【材料】

鶏手羽先 15本程度


*醤油 50cc

*みりん 50cc

*酒 30cc

*はちみつ 大1

*おろしにんにく 大1


塩こしょう 少々

片栗粉 少々

揚げ油 適量

白ゴマ 適量



【作り方】

1.小鍋に(*)を入れて火にかけ3分煮詰める。

2.鶏手羽先に塩コショウをし、片栗粉をまぶし160度でじっくり揚げ、一度取り出す。

3.揚げ油を180度に上げ、手羽先を2度揚げする。

4.揚げ立てを1のタレに付ける。お好みで黒こしょう、白ゴマを振る。




子供は黒こしょうなし、大人用は黒こしょうたっぷりで♪




手がベタベタになるけど美味しいですよね( ´艸`)

この日も子供達は取り合いでした!

気付けば私が1番食べてないわ(>_<)




父の日の料理レシピ
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