連投ですみません!
カテゴリーを分けたかったので別記事で。
細いまつ毛のカットの仕方を教えて欲しいとメールを頂きました。
以前にも紹介した事があるのですが
記事が多くなって探し難いので
“キャラ弁のコツ”のカテゴリーを作ってみました^^
私の場合、出来るだけ先端が細めのハサミを使用して、
海苔に細い切り込みをたくさん入れてから、使いたい長さでカット。
切った中から丁度いい物を探して使用しています^^
それからサラスパについてもご質問を頂いたのですが
パーツの固定には硬いまま使用します。
食材の水分を吸って30分くらいでやわらかくなり、そのまま食べられますよ。
パンの場合は水分が少ないので、焼きパスタを使用しています。
(オーブントースターで2~3分焼く)
参考になればうれしいです♪
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