おはようございます♪



週末のキャラ弁教室に向けて
ちょこちょこ試作をしています^^



残り物でお弁当にしようと思ったけど
おかずが渋かったので(笑)、プレートで♪



IMG_0043


プレートでも渋さは変わらないかな^^;




ゆで卵で作った白トトロ?チビトトロ??の作り方をご紹介しますね。




レシピ




【材料】
ゆで卵
スライスチーズ
海苔
サラスパ


1

1.ゆで卵の丸い方を少しカットする。


2

2.カットした部分で耳を作る。



3

3.尖った方に切り込みを入れ、2を差し込む。



4

4.ストローでスライスチーズを抜き、3に乾燥パスタで固定する。




5

5.海苔を丸型で抜き、スライスチーズの上に重ねる。



裏側をカットしているのでお弁当箱や
お皿の上でも転がりません^^



携帯を見ながら作る場合や印刷にはこちらが便利です♪
Cpicon ゆで卵で白トトロの作り方 by momo**



お弁当箱の場合は先に付けてしまうと詰めた時に壊れやすいので
詰めてからパーツを付けるといいですよ。



IMG_0031




トトロの作り方はこちらです♪




参考になればうれしいです^^





LINEでこのブログ更新情報を 受け取ることが出来ます
詳しくはこちら→unnamed





キャラ弁ランキングに参加しています。
ブログ更新の励みになりますので、参考になりましたら
1日1回ポチっと応援をどうかお願いします♪

↓のバナーをクリックして画面が完全に開くとポイントが入る仕組みです。

 


レシピブログに参加中♪