おはようございます♪
パン作りにハマってるこのうれしいタイミングで、
モニターブロガーをさせていただいているcottaさんから
家庭で使える業務用パン型をお試しさせて頂きました^^
左上:新IFトレー角 100×100
左下:新IFトレー ドーナツ100
新IFトレーはプラスチック製の焼き型で、耐熱温度190度~マイナス20度。
焼成条件190度15分の条件下では、約50回使用できます。
プチプラで1つ100円ちょっとなのがうれしい!
お手入れも簡単で重ねて収納にも場所を取らず便利です。
右上:SI-ドーナツ140
右下:SI-角270
シリコーンゴムでできたモールドで、耐熱温度270度~-37度。
焼成条件210度12分の条件で、約757回使用できます。
こちらは耐久性に優れ長期の使用もOK♪
とってもしっかりしたシリコン製です^^
型離れもいいんだとか。
新IFトレー角 100×100を使って早速パンを焼いてみました^^
長男がインフルで引き込もり中の身なので、早く暖かくならないかな~。
お花見行きたいなとか考えてこんなパンを作りました( *´艸`)
桜と家族のちぎりパン♡
上が私とパパ、下が子供達です^^
キャラ弁もそうですが、子供達は自分のパンって喜んでいました( *´艸`)
ピンクは紅麹で色付けしています。
新IFトレー角 100×100、新IFトレー ドーナツ100 で
一緒に総菜パンも焼きました♪
左上:マロンあん
左下:コーンマヨ
右:ごま+チーズ
マロンあんはその日のおやつに。
他のパンは冷凍して食べたい時に^^
10×10cmのミニサイズなのが可愛い上に便利です♪
マロンあんは薄く伸ばした生地にあんを挟んで細く切って
適当にねじって型に入れたのですが
型のお蔭でなかなかの見栄えに焼けました^^
他にも新IFトレー丸 100を既に愛用中♪
いつだったかに焼いたツナオニオンチーズ。
型を使用すると、私のような初心者も
お店みたいに大きさが揃うのがうれしいです♡
↓のバナーをクリックして画面が完全に開くとポイントが入る仕組みです。
LINEユーザーの方限定ですが、↑こちらから読者登録して頂けますと
LINEで更新通知が来ますので良ければ是非登録をお願いします^^
登録の方法など詳しくはこちらに載っています→ LINE読者機能