おはようございます♪




先日作ったちぎりパンです^^

IMG_1974



cotta
さんの業務用パン型SI-ドーナツ140 (右上)を使って
コーンのくちばしの小さなひよこちゃん♪



IMG_2129



普段の18cmエンゼル型で焼くのが1つ20g程度なのですが
これは14cm、15gで作りました。
二回りくらい小さくて可愛いイメージです^^




SI-角270 (右下)は子供たちのお気に入りの黒ゴマクリームチーズ。
この型、IFトレー型・シリコン型の中でも1番の人気のようです^^


IMG_2126


手前のはSI-角90のスクエア型。
焼けてすぐに次男に食べられちゃいましたが(笑)



同じパンなのに型が違うだけでイメージが違いますね!



スリムはスタリッシュな感じ!
何かサンドするのにも良さそうですね^^
人気なのも頷けます。



シリコン型、型離れもするっと気持ちよかったです。
他の形も試してみたくなっちゃいます^^;






パンレシピも挑戦してみたい物がたくさんですよ♡







キャラ弁ランキングに参加しています。
ブログ更新の励みになりますので、参考になりましたら
1日1回ポチっと応援をどうかお願いします♪

↓のバナーをクリックして画面が完全に開くとポイントが入る仕組みです。

 


レシピブログに参加中♪


 




LINEユーザーの方限定ですが、↑こちらから読者登録して頂けますと
LINEで更新通知が来ますので良ければ是非登録をお願いします^^



登録の方法など詳しくはこちらに載っています→ LINE読者機能