おはようございます♪



次男の校外学習の日のお弁当です。



ぐでたまをリクエストされたのでお寿司バージョンで作りました^^


IMG_3257



卵は薄焼き卵を少し厚め(5mmくらい)に焼いてご飯に乗せています。



材料も少なく簡単で詰めやすくてお弁当にピッタリ♡



次男も「可愛い~」と喜んで持って行きました♪



小学生になってから必ず「お弁当美味しかったよ、ありがとう」と言って
空っぽのお弁当箱を渡してくれるようになりました^^



たった一言ですが、とてもうれしい気持ちになります( *´艸`*)




作り方もご紹介しますね~^^



【材料】

ご飯 適量
卵焼き ご飯の大きさに合わせて
海苔 少々
スライスチーズ 少々
サラスパ 1~2本
マヨネーズ 少々



【作り方】

D1

1.ご飯はラップに包んで楕円形に握る。(大きさはお好みで。今回は1個40g程度です)



d2

2.ご飯に合わせて卵焼きを切り角を落とす。



d3

3.1cm幅に切った海苔を巻く。



d4

4.おかずと共にお弁当箱に詰める。



d5

5.手、足は型で抜き、サラスパを刺して固定する。



d6

6.海苔で顔パーツを作り少量のマヨネーズを付け貼り付ける。



d7

7.スライスチーズをカットして口の中に貼り付ければ完成♪




印刷用にはこちらが便利です^^
Cpicon 簡単かわいいキャラ弁*ぐでたま寿司 by momo**



IMG_3239


参考になればうれしいです^^





キャラ弁ランキングに参加しています。
ブログ更新の励みになりますので、参考になりましたら
1日1回ポチっと応援をどうかお願いします♪

↓のバナーをクリックして画面が完全に開くとポイントが入る仕組みです。

 


レシピブログに参加中♪


 




LINEユーザーの方限定ですが、↑こちらから読者登録して頂けますと
LINEで更新通知が来ますので良ければ是非登録をお願いします^^


登録の方法など詳しくはこちらに載っています→ LINE読者機能