おはようございます♪



お仕事で動画を撮るようになり
ようやく慣れて来たのでCOOKPADにUPしているレシピの中で
1番人気のあるリラックマ稲荷の動画レシピを撮ってみました^^


IMG_5546


と言っても撮影、編集共に未熟で見難いかもしれませんが
良かったら参考にして下さいね^^





【材料】

稲荷揚げ 2枚
酢飯 80g程度
スライスチーズ 1枚
薄焼き卵 少々
海苔 適量



※うちは子供の好みでスライスチーズを使用していますが
かまぼこの方が味の相性はいいかも。その辺はお好みで。




【作り方】



まずはリラックマ♪



1.スプーン1杯程度の酢飯を稲荷揚げの角の部分にしっかり詰める。

2.残りのご飯を詰める。ご飯の量はお稲荷さんの大きさによって加減して下さい。

3.ラップに包んで形を整える。

4.スライスチーズを楕円型で抜き、口周りにパスタをさして留める。

5.耳の黄色い部分も同じ型で抜きパスタをさして留める。

6.海苔で他のパーツを付ければ完成♪
稲荷揚げに貼り付き難い場合はマヨネーズを付けるといいですよ。




続いてコリラックマ。


1.スプーン1杯程度の酢飯を稲荷揚げの角の部分にしっかり詰める。

2.残りのご飯をラップに包んで顔を握る。

3.お稲荷さんの表面を内側に折り込み2を詰めます。

 4.リラックマと同様に顔を付ければ完成♪


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印刷はこちら


Cpicon キャラ弁☆お稲荷リラックマ&コリラックマ by momo**


いつも素敵なつくれぽ、ありがとうございます!





使用しているグッズの紹介です^^



まずピンセット。
百均などの物で大丈夫です^^
ピンセットが無い場合は海苔のパーツは
竹串の先を少し湿らせると付けやすいですよ。


はさみは百均の眉ばさみがおすすめ。
刃の薄い物が細かいパーツが切りやすいです。
(詳しくはこちら→ 



そして抜き型。







これの黄色の楕円パーツを使用しています。

キャラ弁作りには必需品となっています。



海苔パンチはこちら。







●と【く】の部分を組み合わせて鼻と口に使うと簡単です^^
切れ味も良く、おすすめですよ♪



Instagramでもショートバージョンの動画レシピをUPしています^^

超高速ですね^^; もっと詳しい説明の方がわかりやすいと思いますので、ブログでは3分半のロングバージョンと使っている道具など紹介しています。 良かったらプロフィールのリンクから遊びに来てくださいね。 YouTube. long version http://momo-obentou.blog.jp/ #レシピ動画 # HOWTO ##rilakkuma #リラックマお稲荷さん #リラックマ #リラックマ稲荷 #キャラ弁 #お弁当 #お稲荷さん #稲荷寿司 #サンエックス #デコ弁 #デリスタグラマー #クッキングラム #sanx #momokyaraben #kyaraben #bento #cuto #foodart #foodstagram #Japanesefood #icu_japan #kids_japan #kidsfood #bentoart #characterbento #decofood #lin_stagrammer #igersjp

momoさん(@momokyaraben)が投稿した動画 -








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