LINE読者登録よろしくお願いします^^




おはようございます♪




昨日UPしたブーケサラダの作り方です^^
ビアハムで作るカーネーションの作り方を中心に
ご紹介しますね。


IMG_6410


【材料】

ビアソーセージ 4枚 ※カーネーション2個分です

フリルレタス 適量
お好みのお野菜 適量




【作り方】


口の広いグラスやパフェグラスにフリルレタスを入れておきます。
高さを揃えて7割くらい埋めるくらいの量で。

2



カーネーションを作ります♪
ビアソーセージの周りを星型やハート型の角の部分を使って
ギザギザに切って行きます。多少、ガタガタでも問題なし。
4枚くらいまで重ねて切って大丈夫ですよ。

1



2枚のうち、1枚を半分に切り
もう1枚の上に蛇腹に折り畳んで乗せます。
手前を折りたたむ様に後方に折ります。

3


これでカーネーションは完成♪

4



カップに他の野菜と共にバランス良く盛り付けます。
今回はスナップエンドウ、ブロッコリースプラウト、ミニトマトを使用しました♪

5




ビアソーセージの部分、分かり難いので動画レシピにしてみましたので
良かったらご覧になって下さいね♪


 


ハムの性質上、ペタッとくっつきやすいので
ふわっと作るのがポイントです。
中に入れるハムの枚数を増やすともっと大きなカーネーションも出来ます^^



お子さん&パパさんで作れる簡単レシピなので
ママの為に作って頂けたらうれしいです♡



もちろん母の日だけじゃなく女子会にもおすすめです。

IMG_6410

カップにリボンを結ぶとよりブーケらしく華やかになりますよ^^



キャラ弁ランキングに参加しています。
ブログ更新の励みになりますので、参考になりましたら
1日1回ポチっと応援をどうかお願いします♪


↓のバナーをクリックして画面が完全に開くとポイントが入る仕組みです。