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おはようございます♪




梅雨寒ですね~。




陽気のせいなのか持病の腰痛が怪しいので
昨日はリンパマッサージに行って来ました^^



行く前はちょっと贅沢かなとも思ったりしちゃうのですが
終わってみると体のメンテナンスとリフレッシュも
大事だなと実感しています^^




さて、おやつに購入しておいたプチケーキ。
リラックマにデコってみました^^


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15個入りの小さなプチケーキ使用しています。



リラックマはパータグラッセ キャラメル、
コリラックマはコーティングチョコのホワイト。




パータグラッセを初めて使いましたが
テンパリング不要なのにツヤッツヤ!!
映り込みしてるほどにツヤツヤですよね。



しかもコーティングチョコよりも美味しかったです^^
これからはパータグラッセに決まりかな♪



簡単に作り方もご紹介しますね。



耳はスライスアーモンド。
1枚だと安定しない場合は2枚重ねて。

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コーティング用のチョコレートは50g程度(計らなくてOK)
耐熱容器に入れて電子レンジで1分ほど加熱。
混ぜてみて溶けていればOK。
まだ塊がある場合は様子を見て再加熱します。



ドボンとチョコに付けちゃうと際まで付けるのが難しいので
スプーンで掛けてコーティングします。

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トントンと余分なチョコを落としてチョコを乾かします。



チョコペンを50度で湯煎して顔を描けば出来上がり♪



バレンタインの大量生産にもいいかも♡

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