LINE読者登録よろしくお願いします^^


おはようございます♪



もうすぐ七夕ということで七夕ゼリーを作ってみました。

IMG_9709

ゼリーもプリンも緩めのトロントロンのが好きなので
今回は冷蔵庫で固めずにあっという間に出来る
クイックゼリーにしてみました。



アガーだとあっという間に固まって便利ですが
アガーって普通のスーパーには置いてないので
ゼラチンを使って作りました♪



超簡単なのは動画の方が実感して頂けるかと^^



ではおさらい行きます♪


【材料】
ゼラチン 5g
ブルーハワイシロップ 大さじ3
熱湯 50ml
サイダー 50ml
氷 8~10個程度

黄桃の缶詰 適量
(後入れ分)サイダー 適量

※ゼラチンは80度以上で溶けるタイプの物を使用しています。




【作り方】

1.ボウルにゼラチンを入れ、熱湯を加えゼラチンが溶けるまでよく混ぜ合わせます。
1

2.ブルーハワイシロップ、サイダーを加えて混ぜ合わせる。
氷を加えてスプーンで混ぜる。(途中で氷が全て溶けてしまった場合は追加してね)
3


3.ゆるくトロ~ンと固まればゼリーの完成。
残った氷は取り除きます。
5


4.黄桃を星型に抜きます器にゼリーを盛り付けその上に黄桃を並べます。
4

5.ソーダを注げば完成♪
七夕ゼリー

熱湯のところだけ気を付けて頂けば小さなお子さんでも
簡単に作れますので是非作ってみて下さいね♪




instagramもフォローして頂けるとうれしいです^^
Instagram




キャラ弁ランキングに参加しています。
ブログ更新の励みになりますので、参考になりましたら
1日1回ポチっと応援をどうかお願いします♪


↓のバナーをクリックして画面が完全に開くとポイントが入る仕組みです。