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おはようございます♪
もうすぐ七夕ということで七夕ゼリーを作ってみました。
ゼリーもプリンも緩めのトロントロンのが好きなので
今回は冷蔵庫で固めずにあっという間に出来る
クイックゼリーにしてみました。
アガーだとあっという間に固まって便利ですが
アガーって普通のスーパーには置いてないので
ゼラチンを使って作りました♪
超簡単なのは動画の方が実感して頂けるかと^^
ではおさらい行きます♪
【材料】
ゼラチン 5g
ブルーハワイシロップ 大さじ3
熱湯 50ml
サイダー 50ml
氷 8~10個程度
黄桃の缶詰 適量
(後入れ分)サイダー 適量
※ゼラチンは80度以上で溶けるタイプの物を使用しています。
【作り方】
1.ボウルにゼラチンを入れ、熱湯を加えゼラチンが溶けるまでよく混ぜ合わせます。
2.ブルーハワイシロップ、サイダーを加えて混ぜ合わせる。
氷を加えてスプーンで混ぜる。(途中で氷が全て溶けてしまった場合は追加してね)
3.ゆるくトロ~ンと固まればゼリーの完成。
残った氷は取り除きます。
4.黄桃を星型に抜きます器にゼリーを盛り付けその上に黄桃を並べます。
5.ソーダを注げば完成♪
熱湯のところだけ気を付けて頂けば小さなお子さんでも
簡単に作れますので是非作ってみて下さいね♪
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