LINE読者登録よろしくお願いします^^


おはようございます♪



昨日のキティちゃんのぬいぐるみパンと
一緒に焼いたキティちゃんのちぎりパン。

IMG_5625 (2)

リラックマみたいな丸いお耳はいいのですが
キティちゃんのような尖った耳はパンでは難しいです💦


2次発酵後の焼く前はこんな感じ。

S__43835396 (2)

この時点でもかなり丸くなっていますね。



リボンはチョコペンで描くかパン生地で作るか迷ったけど
ぷっくりした方が可愛いかなと思いパン生地で。
色は紅麹を混ぜています。

S__43835401


今回、ちょっと生地が多かったのか、はたまた膨らみ過ぎたのか
かなり高さのあるパンになりました。

IMG_5576

昨日のぬいぐるみパンと比べるとぬいぐるみパンが
大きく見えますが、顔は同じ量の生地で作っています。



型に入れないぬいぐるみパンは横にも膨らんでいるから
大きくなるんですね。



ちなみにこれが2次発酵前です。
やっぱり生地が多い??←正解が分からず(;´∀`)

S__43835403

キャラパンパン修行に励み過ぎて
最近はパン教室に行きたい気持ちがムクムク。



出不精なので通うというのが続くものか悩みます^^;



千葉でおすすめのパン教室がありましたら
教えて下さい^^





instagramもフォローして頂けるとうれしいです^^
Instagram




キャラ弁ランキングに参加しています。
ブログ更新の励みになりますので、参考になりましたら
1日1回ポチっと応援をどうかお願いします♪


↓のバナーをクリックして画面が完全に開くとポイントが入る仕組みです。