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こんばんは♪



もうすぐバレンタイン!
バレンタイン前ってお菓子作りコーナーが
1番充実していてワクワクしちゃいます♡



先日、ダイソーで可愛いシリコン型を購入しました♪


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肉球型♡200円商品でした。



ネコ好きさんも犬好きさんも肉球フェチに方が
多いのでは?!( *´艸`*)



バレンタインをちょっと意識して
ホワイトチョコを入れたミニケーキを焼きました♪

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凹凸が少ないので1色だけの生地で焼くと肉球が目立たなかったので
ストロベリーパウダーを混ぜて色付けしましたよ^^



可愛いケーキが焼けたらお次はラッピング!



奈緒さんからご紹介頂いて、イトーヨーカドーのラッピングモニターを
させて頂きました。




このラッピング、100均よりも安い98円(税抜き)なんですって!


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イトーヨーカドーなら材料を買ったついでに
買えちゃうのもうれしいですね^^



今回はこちらを使ってみましたよ~!
肉球モチーフにピッタリな可愛いワンちゃん♡


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お揃いのバッグに2個ずつ入れたら
プレゼントもピッタリ♪


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他にもカフェ系にかわいい系など色々なデザインの可愛いラッピングが。

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■公式サイト
https://7net.omni7.jp/top




最後になりましたが、肉球ケーキの作り方です^^


【材料】6個分

ホワイトチョコレート 100g
バター 30g
生クリーム 大さじ1
卵 2個
砂糖 15g
薄力粉 50g
ストロベリーパウダー 小さじ1/2

【作り方】

1.ホワイトチョコを刻み、バターと一緒に50度の湯煎にかける。
完全に溶けたら、人肌に温めた生クリームを加えて混ぜ合わせておく。

2.ボウルに卵白を入れ半量の砂糖を加え、角が立つまで泡立てる。

3.別のボウルに卵黄を入れ、砂糖を2回に分けて加え白っぽくまるまで混ぜ
1を加えて混ぜ合わせる。

4.3に2の卵白の半量を混ぜ合わせ、混ざったら残りの卵白も入れ
混ぜ合わせる。

5.小麦粉をふるい入れ、底からすくい上げるように混ぜ合わせます。

6.5から20gを取り分け、ストロベリーパウダーを
混ぜ合わをコルネに詰める。

オーブンの天板の上に型を乗せ、肉球の模様の部分に絞ります。
絞り終わったら、2,3度トントンと軽く叩くように空気を抜く。

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7.残りの生地を入れて170度に予熱したオーブンで13~14分焼く。

焼き上がりは膨らんでいますが、徐々にしぼみます。
粗熱が取れたら型から外して完成♪

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ストロベリーパウダーをココアに置き代えても
可愛いと思います♡




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