LINE読者登録よろしくお願いします^^

こんにちは♪
キャラ料理研究家、momoです^^



今月もギリギリセーフでお菓子教室nicoさん
レッスンに行って来ました♪



先月、デコレーションケーキのレッスンを受けて
上達するまでデコレーションケーキを習い続けると
決めていたのですけど、早速浮気しちゃいました(笑)



苺のシーズン限定の抹茶ムースのシャルロット、
子ども達が抹茶好きなので喜ぶかなと^^

S__46735371

デコレーション途中ですが
うん、可愛い~♡
苺のシーズンに間に合って良かった♪



ほんの少し残ったビスキュイ生地を
丸く絞って焼いたので
家に帰ってからチョコペンで
ちょこっといたずらしました(笑)

IMG_9294

シャルロットが12cmの小さめサイズ、
余ったビスキュイも小さくて
お顔を描き難かったけどリラックマに見えるかな?



リボンでおめかしもしてみました♡



中の抹茶のムースもビスキュイもとっても美味しくて
子ども達が大絶賛してくれました~( *´艸`)




最近、忙しくてなかなかお菓子作りをする
余裕もなかったので久しぶりのお菓子作り
とっても楽しかったです♡



お菓子を作るのも楽しいのですが
もう一つお楽しみがあるんです!

S__46735369

先生のお手製ランチ。
ヘルシーで本当に美味しくて幸せ♡
パンも先生が焼いてるんですよ~!



IMG_9272

来月のレッスンも楽しみです♡





instagramもフォローして頂けるとうれしいです^^
Instagram


キャラ弁ランキングに参加しています。
ブログ更新の励みになりますので、参考になりましたら
1日1回ポチっと応援をどうかお願いします♪


↓のバナーをクリックして画面が完全に開くとポイントが入る仕組みです。