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こんにちは!
キャラ料理研究家momoです♪
昨日に引き続きまたまたフルーツアイスキャンディー♡
食べ始めるとまた食べたくなって作ってしまいます( *´艸`*)
シャインマスカットが残っているうちにまた作りました♪
今回は普通にフルーツたくさんで♪
ダイソーで売っているアイスキャンディーメーカーを使用しています。
今回は動画も撮りましたのでどうぞ♡
BGM:Nash Music Library
【材料】4個分
【作り方】
【ポイント】
型に入れるときはスティックをさすことを意識して
中央に大きい物やかたい物はいれない。
おうちで作るアイスキャンデーも美味しいけど
これに惹かれます♡
食べたいな~( *´艸`)
こんにちは!
キャラ料理研究家momoです♪
昨日に引き続きまたまたフルーツアイスキャンディー♡
食べ始めるとまた食べたくなって作ってしまいます( *´艸`*)
シャインマスカットが残っているうちにまた作りました♪
今回は普通にフルーツたくさんで♪
ダイソーで売っているアイスキャンディーメーカーを使用しています。
今回は動画も撮りましたのでどうぞ♡
BGM:Nash Music Library
今回もいつものレシピ。
ジュースだけで作った物は氷みたいにかたい上に溶けやすく、
食べている時に汁がポタポタ・・・とにかく食べにくいです!!
少量のゼラチンを加えることで溶け難く
食べやすいアイスキャンディーが出来ますよ^^
ジュースだけで作った物は氷みたいにかたい上に溶けやすく、
食べている時に汁がポタポタ・・・とにかく食べにくいです!!
少量のゼラチンを加えることで溶け難く
食べやすいアイスキャンディーが出来ますよ^^
【材料】4個分
お好みのフルーツ 約250~300g
りんごジュース(100%) 120cc
ゼラチン 2g
【作り方】
1.大きなフルーツは5mm程度の厚みに切る。
今回は冷凍いちご、缶詰パイン、オレンジ、マスカット、ブルーベリー
2.フルーツを型にぎっしりと入れる。
3.ゼラチン(2g)に熱湯(小さじ1)を加え混ぜて溶かす。
4.3にりんごジュースを少量加えて混ぜ、混ざったら残りのリンゴジュースに混ぜる。
5.4を型に流し込み冷凍庫で一晩冷やす。
【ポイント】
フルーツはたっぷりがおすすめ!
スティックをさすとフルーツが奥に入るので
さらにフルーツを追加しています。
さらにフルーツを追加しています。
ジュースは何のジュースでも大丈夫ですが
透明度のある物だとフルーツがきれいに見えます。
透明度のある物だとフルーツがきれいに見えます。
きれいに作るコツは色の違うフルーツを揃え
色のバランスを見ながら型に入れること。
色のバランスを見ながら型に入れること。
見た目重視でなければ缶詰のみかんや
パインだけでも美味しく出来ます。
パインだけでも美味しく出来ます。
ジュースが冷たいとゼラチンがダマになりやすいので
常温の物を使用する。
常温の物を使用する。
ゼラチン液をジュースと混ぜる時も一気に混ぜずないこと。
型に入れるときはスティックをさすことを意識して
中央に大きい物やかたい物はいれない。
スティックがうまくおさまらない場合は
テープで奥まで入るよう固定します。
テープで奥まで入るよう固定します。
型から抜くときは型を水に20~30秒付けると
抜きやすいです。
抜きやすいです。
フルーツが少ない場合、ジュースが120mlでは足りない場合も。
その場合はジュースやゼラチンを増やしてください。
おうちで作るアイスキャンデーも美味しいけど
これに惹かれます♡
食べたいな~( *´艸`)
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