LINE読者登録よろしくお願いします^^
こんにちは!
キャラ料理研究家momoです♪
気付けば久しぶりの更新です。
今日は子ども達の夏休み最終日。
どこにもお出かけしていなかったのでたまには行ってみようかなんて
考えていたのですが悪天候の為、中止に。
結局、夏休みはダラダラして終わりました~。
我慢の夏休みだから仕方ないですね。
さて、夏はやっぱりカレー!
というわけでデコカレー第4弾。
第3弾まではこちら♪
今回は人気のスヌーピー。
ごはんと海苔だけで特別な材料がなくても出来ちゃうのもいいですよね♡
作り方はまずは動画で。
BGM:Nash Music Library
【材料】
こんにちは!
キャラ料理研究家momoです♪
気付けば久しぶりの更新です。
今日は子ども達の夏休み最終日。
どこにもお出かけしていなかったのでたまには行ってみようかなんて
考えていたのですが悪天候の為、中止に。
結局、夏休みはダラダラして終わりました~。
我慢の夏休みだから仕方ないですね。
さて、夏はやっぱりカレー!
というわけでデコカレー第4弾。
第3弾まではこちら♪
今回は人気のスヌーピー。
ごはんと海苔だけで特別な材料がなくても出来ちゃうのもいいですよね♡
作り方はまずは動画で。
BGM:Nash Music Library
【材料】
ごはん 150g
海苔 少々
1.ごはん(110g)をラップに包み顔を握る。
口はクッキングシートに油性ペンで描き、海苔を挟んで切る。
【ポイント】
海苔ははさみで切る場合は割れて切り難いので早めに出しておいたり蒸気にあてしんなりさせると切りやすいです。
耳や鼻はあらかじめ切りたい大きさに合わせて海苔を切り、角を落とすイメージで切っています。
目や足の線は刻みのりを利用しても◎
海苔を切るはさみは小さめがおすすめ。
百均の眉ばさみを海苔専用にして使用しています。