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こんばんは!
キャラ料理研究家momoです♪
前回に続き鬼滅の刃風の恵方巻・巻き寿司のご紹介です♪
前回は炭治郎・善逸の羽織柄バージョンをご紹介したので
今日は禰豆子の着物柄バージョン!
ただ柄がね、面倒なんです(>_<)
でも規則的に貼るだけなので慣れればスムーズに出来ると思います!
紙に柄を描いてみると分かりやすいかも?!
作り方は動画で。
BGM:Nash Music Library
【材料】
3種類並べると良い感じ♡
切ってお弁当にしてもいいかも♪
お気に入りと物欲の宝庫♡
前回に続き鬼滅の刃風の恵方巻・巻き寿司のご紹介です♪
前回は炭治郎・善逸の羽織柄バージョンをご紹介したので
今日は禰豆子の着物柄バージョン!
ただ柄がね、面倒なんです(>_<)
でも規則的に貼るだけなので慣れればスムーズに出来ると思います!
紙に柄を描いてみると分かりやすいかも?!
作り方は動画で。
BGM:Nash Music Library
【材料】
ごはん 180g
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/4弱
桜でんぶ 大さじ1
きざみ海苔 適量
具材 お好みで
(今回は牛肉の甘辛煮、きゅうり、かにかま、厚焼き玉子、かんぴょう、さくらでんぶ)
【作り方】
10.正三角形に中心から角を通って対角の正三角形の中心まで海苔を貼っていく。
【ポイント】
桜でんぶが甘いので砂糖の量は控えています。
具材はたっぷり入れると美味しいですが巻きにくくなるので
2/3までを目安に後ろにごはんの部分を残してください。
巻く際はラップも一緒に巻き込まないように注意してくださいね!
崩れないよう巻きすを締めながらしっかりと巻きます。
端の部分も巻きすの脇からしっかりと押してください。
柄は細かくすると貼るのが大変になるので大きめの方が作りやすいと思います。
今回は三角形の一辺が約4.5cmです。
三角の中心から中心に貼る海苔の長さはあらかじめ調整しておくと貼りやすいです。
3種類並べると良い感じ♡
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