こんにちは♪
キャラ料理研究家momoです。



本日9月14日にレシピ監修させて頂いた
「うさまる カフェレシピBOOK」が宝島社より
発売になりました。



大人気の「ミッフィー カフェレシピBOOK」と
同様にセルクルとステンシルシート2種が付いています。

IMG_1861b


本に載っているクッキーのアレンジ、
市販のアイスを挟んでクッキーアイスサンドを作りました^^


IMG_1838b


挟んだらラップに包んで半日ほど冷凍庫に入れると
しっとりと落ち着きますよ^^


IMG_1823b


今日はもう1つうれしい事が♡


ライブドアブログのLINE公式アカウントで
トイプードルクッキーを紹介して頂きました。



Instagramの方でも早速作ってくださった方もいて
うれしい限り♡



今年の前半はカフェレシピBOOKの撮影が3冊連続であったので
全然生活に余裕がなかったのですが、最近は時間も出来て
お菓子作りも楽しくなって来たところです^^



秋にはパン作りもしたいな♡ ←自分にプレッシャーかける為に
書いてみますw




お気に入りと物欲の宝庫♡



LINE読者登録をお願いします^^
キャラ弁ランキングに参加しています。

ブログ更新の励みになりますので、参考になりましたら
1日1回ポチっと応援をどうかお願いします♪


↓のバナーをクリックして画面が完全に開くとポイントが入る仕組みです。