おはようございます♪
先日作ったハチさんのお弁当です^^
先日、キャラ弁講座用に作ったプチフランクのハチさんと一緒。
作り方のリクエストを頂いたのでご紹介しますねー^^
【材料】
プチフランク 1個
かまぼこ 1cm
海苔 適量
マヨネーズ 少々
サラスパ 2cm
【作り方】
1.プチフランクを半分にカットします。
2.5mm幅にカットした海苔を2本、少量のマヨネーズを付けて1に巻き付けます。
この時、一方には顔を付けるので片側に若干寄せて海苔を巻きます。
3.1cmの厚みにカットしたかまぼこをハート形で抜きます。
4.ハートの下の部分を5mm程カットします。
5.かまぼこにサラスパを刺して、ウインナーに固定します。
6.海苔をパンチで抜き顔を付ければ完成です。
貼り難い場合は少量のマヨネーズを付けて貼り付けます。
*使用パンチ*
食品用ではありませんので、使用は自己判断でお願いします。
私は食器用の洗剤で洗って良く拭いて乾かしてから使用しています。
小太郎、かまぼこがあまり好きじゃないので
今回の羽はスライスチーズを2枚重ねて抜いています^^
講座ではキャラおかずとして作りましたが
今回はおにぎりにペタリ♪
(太めのパスタで固定してます)
ご飯に並べても可愛いですよ^^
感謝企画に応募して下さった皆様で
まだエントリー確認をしていない方は
エントリー確認をお願します→ ☆
ランキングの応援、ありがとうございます!
キャラ弁ランキングに参加しています。
↓のバナーをクリックして画面が完全に開くとポイントが入る仕組みです。
←オリジナルバナー作ってみました♪
にほんブログ村
ブログ更新の励みになりますので、参考になりましたら
1日1回ポチっと応援をどうかお願いします♪
facebookページ
momo's obentou*キャラ弁
http://www.facebook.com/momo.kyaraben
良かったら“いいね!”して下さいね^^