2回目の更新です。
3周年プレ企画開催中です♪ → ☆☆☆
momo弁作ったよ~のご報告もこちらにお願いします。
作り方を教えて欲しいとリクエストされていたお花のウインナーのレシピ、
お待たせしましたっ!
仕事が遅くてごめんなさ~い^^;
ものすごく荒れ症なので・・・
ゾウの足みたいな手が写っていますが
見ないふりでお願いします(><;)
用意するのはウインナー2本とサラダ用のパスタ。
1.1本のウインナーに交差するよう3本の切り込みを入れます。
十字に2本の切り込みでもOKですよ^^
2.下の部分はカットします。
3.もう1本のウインナーは縦に半分に切り、それを更に
半分に切ります。
(右の2本だけ使います。)
4.画像のように切り込みを入れます。
必ず厚みのある方に切り込みを入れて下さい。
間違えると上手く開かないので間違えないで!
5.沸騰したお湯で1分茹でます。
茹でるとこんな感じ。
6.端から1つ目の溝にパスタを差して固定します。
写真では分かりやすいように長めのパスタを使用していますが
実際は1㎝程度で。
7.もう1本も同じようにパスタで固定します。
こちらも分かりやすいように長めのパスタを使用していますが
実際は1㎝程度で。
出来上がりです~♪
お弁当に入れるとこんな感じです^^
クックにもレシピ作成しました♪
ちょこっとアレンジもご紹介しますね^^
1でウインナーの先をカットして細かく切り込みを入れます。
ひまわりっぽいお花になります。
ただ今、AKEさん が1周年プレ企画を開催しています。
簡単につくれるおかずレシピをUPするとダブルチャンス☆
おかずと呼ぶには申し訳ないのですが
よろしくお願いします^^
可愛いキャラ弁と素敵なスイーツでいっぱいの
AKEさんのブログはこちら♪
参考になりましたら、ポチっと応援お願いします^^
皆様からの暖かいコメント、励みになっています。
いつもありがとうございます。
コメントのお返事はご訪問に代えさせて頂いています。
が、なかなかPC時間が取れずのんびり訪問で申し訳ないです。