先日、ご紹介させてもらったCOOKINGOO、
今日はこれを使って昔懐かしい感じのおかきを作りました♪
幼い頃、お正月の残りのお餅を使って、
おばあちゃんが作ってくれた懐かしの味。
おばあちゃんが作っていたのを思い出しつつ作りました^^
まずはお餅を薄くスライス。
それを天日で1日干して、COOKINGOOでこんがりと焼き
お醤油&甘辛醤油(醤油&砂糖)に潜らせたら完成~♪
もう1種類は、ご飯にきなこ、醤油、砂糖を混ぜて焼いたきなこ煎餅。
カリカリに焼けたおかきはとっても香ばしくて美味しかったです。
おばあちゃんの味、思い出しちゃった^^
きなこ煎餅はぬれ煎餅のような食感。
もっときなこが多かった方が美味しかったかな。
COOKINGOOの詳しい商品の説明はこちらでチェック☆
http://obentou25.com/shouhin/cookingoo.html
COOKINGOOはこちらで購入出来ます。
にほんブログ村
更新の励みになるので、1日1クリックの応援お願いします♪
コメントのお返事はご訪問に代えさせて頂いています。
遅れる事も多いですが気長に待って頂けるとうれしいです。
今日はコメ欄、閉じますね。