2回目の更新です^^
今日のお弁当はこちらをクリック→☆☆☆

リクエスト頂いたウインナーのバラの飾り切りを紹介しますね^^

1.ウインナーを半分にカットします。
2.端の部分を上にして図のように切り込みを入れます。
深さは5mm程度。
深すぎると花が開き過ぎてしまうので要注意!
こんな感じ。見難くてごめんなさい!
コツはウインナーの皮を剥くようなイメージで、薄く切り込みを入れて下さい。
3.次に内側に切り込みを入れます。

4.沸騰したお湯で1分茹で上げれば完成です♪
細かいので初めは難しいかもしれないけど、コツをつかめば簡単ですよ。
是非、作ってみて下さいね^^
参考になりましたら、愛のワンポチをお願いします^^
キャラ弁ランキングに参加しています♪
お時間があればこちらもお願いします。