おはようございます♪
週末のキャラ弁教室に向けて
ちょこちょこ試作をしています^^
残り物でお弁当にしようと思ったけど
おかずが渋かったので(笑)、プレートで♪
プレートでも渋さは変わらないかな^^;
ゆで卵で作った白トトロ?チビトトロ??の作り方をご紹介しますね。
【材料】
ゆで卵
スライスチーズ
海苔
サラスパ
1.ゆで卵の丸い方を少しカットする。
2.カットした部分で耳を作る。
3.尖った方に切り込みを入れ、2を差し込む。
4.ストローでスライスチーズを抜き、3に乾燥パスタで固定する。
5.海苔を丸型で抜き、スライスチーズの上に重ねる。
裏側をカットしているのでお弁当箱や
お皿の上でも転がりません^^
携帯を見ながら作る場合や印刷にはこちらが便利です♪
ゆで卵で白トトロの作り方 by momo**
お弁当箱の場合は先に付けてしまうと詰めた時に壊れやすいので
詰めてからパーツを付けるといいですよ。
トトロの作り方はこちらです♪
参考になればうれしいです^^
LINEでこのブログ更新情報を 受け取ることが出来ます
詳しくはこちら→
キャラ弁ランキングに参加しています。
ブログ更新の励みになりますので、参考になりましたら
1日1回ポチっと応援をどうかお願いします♪
↓のバナーをクリックして画面が完全に開くとポイントが入る仕組みです。