おはようございます♪



昨日は素敵過ぎるあこちゃんのお宅でポットラック♡



暮らしニスタ&あんふぁん繋がりのsaduちゃんとお邪魔しました♪
ホントはね、ちゃこ&ひろちゃんも来る予定がお子さんの体調不良で急遽欠席。
会いたかったな~。残念!



私はスイーツを作って行きました。



前日、あまり準備の時間がなくて、簡単に固めるだけのマンゴープリン^^;
でも私らしくちょっとデコで可愛く♡



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まさに女子会にぴったりのビジュアル系スイーツ♡
二人からも「きれい~!」って感動してもらえました( *´艸`*)



上のバラはマンゴーで作りたかったのですが、生も缶詰も近くで売ってなくて
(どんだけ田舎なんだw)、黄桃の缶詰です。



作り方もご紹介しますね♪




【材料】
マンゴーピューレ 250cc
牛乳 250cc
生クリーム 100cc
ゼラチン 7g

(デコ用)
黄桃の缶詰 1個
ゼラチン 1g




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1.牛乳を小鍋で沸騰直前まで温め、ゼラチンを溶かす。
冷めたらマンゴーピューレ、生クリームを加えて混ぜカップに入れて冷やし固める。


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2.黄桃の缶詰は2~3mmにスライスして、周囲からずらして並べて行く。



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3.外は大き目、中に来るほど小さい物を並べるといいですよ。


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4.耐熱容器に缶詰のシロップ20cc、水10ccを加え、電子レンジで30秒加熱し
ゼラチンを入れて溶かす。
粗熱が取れたら黄桃が全部浸らない程度に入れて冷蔵庫で冷やし固める。



4は持ち歩きするのに崩れないように固めました。
自宅で食べるなら3で完成でも^^



加糖ピューレを使用しているのでお砂糖を加えていませんが
お好みで砂糖を加えて下さい。


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印刷用はこちらが便利です♪

Cpicon バラデコ♡乙女なマンゴープリン by momo**






さて、昨日の話に戻りますが、欠席者が出て急遽あこちゃん&saduちゃんが
メニュー変更してくれてこんなに華やかなテーブルになりました♡


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あこちゃんのパン、ふわっふわで美味しくていっぱい食べちゃった(笑)



カフェみたいな素敵空間で3人でたくさんおしゃべり♡
至福の時間をありがとう~( *´艸`*)





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