LINE読者登録よろしくお願いします^^
おはようございます。
先日、次男の食べたがっていたスイカ丸ごとの
フルーツポンチを作りました♪
浮き輪でプカプカしてるリラックマファミリーの
白玉も並べて♡
小玉スイカなので思いの外、スペースがなくて
ギュウギュウになっちゃいましたが^^;
白玉は浮き輪とリラックマを別に作って
盛り付ける時に浮き輪に乗せました。
乗せてしまうと動かせないので1発勝負💦
白玉の作り方はこちらで紹介しています。
スイカはダイソーのフルーツデコレーターで♪
こんな物まで100円で手に入るんだからすごいですよね!
スイカは安定するよう下になる部分を平らに切って、
高さが揃うようグラスを横に置いて
ナイフをグラスに添える様に1周カットしています。
内側にナイフで1周切り込みを入れて
内側をくり抜きます。
クルントと回すようにするといいですよ^^
切り抜き終わったらV字の方でスイカのフチをくり抜き。
ナイフでカットするよりも簡単です♪
他のフルーツも入れて仕上げにサイダーをシュワッと。
スイカの器、豪華に見えるので
子どものテンションも上がります♡
instagramもフォローして頂けるとうれしいです^^
キャラ弁ランキングに参加しています。
ブログ更新の励みになりますので、参考になりましたら
1日1回ポチっと応援をどうかお願いします♪
↓のバナーをクリックして画面が完全に開くとポイントが入る仕組みです。