LINE読者登録よろしくお願いします^^


おはようございます♪



秋になると作りたくなる栗おにぎり。
たくさん作りました^^

18.11栗おにぎり


見たまま簡単ですがレシピも。


【材料】

ごはん 400g
めんつゆ(3枚濃縮) 大さじ1程度
白ごま 適量
海苔 少々

※ごはんは硬めに炊くといいですよ♪



【作り方】

1.ごはんにめんつゆを混ぜる。
水分が気になる場合は電子レンジでラップをせずに30~1分加熱する。

1


2.ラップに包んで栗の形に握ります。
三角おにぎりの先端を尖らすイメージで。
今回は8等分、1個50gの小さめおにぎりです^^

2


3.白ごまを器に入れて、おにぎりの下の部分だけラップを剥がして
ごまを付けます。
3



顔はお好みで♪

IMG_7622

色が同じなので思わず(笑)

栗ックマ?リラッ栗??( *´艸`*)



子ども達のおやつに作ったのですが
ちょっと多かったみたい💦


残ったおにぎりは冷凍して。



食べる時は電子レンジであたため、、
フライパンにごま油をひいて、こんがり焼いて
焼きおにぎりに。



美味しいと好評でしたよ♪





instagramもフォローして頂けるとうれしいです^^
Instagram

↓のバナーをクリックして画面が完全に開くとポイントが入る仕組みです。