LINE読者登録よろしくお願いします^^
こんにちは!
キャラ料理研究家momoです♪
今日はこどもの日ですね!
子ども達の大好きな鬼滅の刃から冨岡義勇の
キャラチョコを作ってケーキを作りました。
炭次郎に続いて二人目。
↓こちらは工程動画もあります。
実は2月の長男の誕生日に作る予定が
本の仕事が忙しく伸び伸びでやっと^^;
誕生日ケーキ何だかこどもの日ケーキなんだか
分かりませんがw
今回はキャラチョコはすごく良く出来たのですが
ナッペがダメダメ(>_<)
トップの画像では隠してみたけど
右上の角、陥没してますwww
何度もやり直すと美味しくなくなっちゃうので
見た目よりも味重視で諦めちゃいました^^;
コロナが落ち着いたらまたお菓子教室に行って
ナッペの特訓したいな~。
今回、愛犬こむぎの為にワンコ用のケーキも作りました♪
卵、おから、米粉、ベーキングパウダーで作ってみました。
小麦粉よりもグルテンフリーの方が良いかなと思って
米粉を使っています。
卵を泡立てたのでお砂糖を入れてないけど、
フワフワ蒸しパンみたいな感じに出来ました。
美味しかったみたいで夢中で食べてくれました♪
みんな、健やかに大きくなってね!
こんにちは!
キャラ料理研究家momoです♪
今日はこどもの日ですね!
子ども達の大好きな鬼滅の刃から冨岡義勇の
キャラチョコを作ってケーキを作りました。
炭次郎に続いて二人目。
↓こちらは工程動画もあります。
実は2月の長男の誕生日に作る予定が
本の仕事が忙しく伸び伸びでやっと^^;
誕生日ケーキ何だかこどもの日ケーキなんだか
分かりませんがw
今回はキャラチョコはすごく良く出来たのですが
ナッペがダメダメ(>_<)
トップの画像では隠してみたけど
右上の角、陥没してますwww
何度もやり直すと美味しくなくなっちゃうので
見た目よりも味重視で諦めちゃいました^^;
コロナが落ち着いたらまたお菓子教室に行って
ナッペの特訓したいな~。
今回、愛犬こむぎの為にワンコ用のケーキも作りました♪
卵、おから、米粉、ベーキングパウダーで作ってみました。
小麦粉よりもグルテンフリーの方が良いかなと思って
米粉を使っています。
卵を泡立てたのでお砂糖を入れてないけど、
フワフワ蒸しパンみたいな感じに出来ました。
美味しかったみたいで夢中で食べてくれました♪
みんな、健やかに大きくなってね!
↓のバナーをクリックして画面が完全に開くとポイントが入る仕組みです。