LINE読者登録よろしくお願いします^^
こんにちは!
キャラ料理研究家momoです♪
もうすぐこどもの日!
鯉のぼりのお弁当のご紹介です^^
黒いのが真鯉、赤いのが緋鯉、上のは吹き流しのつもりですが
見えるかな??
パーツも大きめなので初心者さんでも作りやすいのではないかと思います!
目は太めのストローで、うろこは花の抜き型を使用しています。
作り方は動画で。
BGM:Nash Music Library
【材料】
【ポイント】
【使用した道具】
お子さんやお孫さんにぜひ作って頂けたらうれしいです♡
お気に入りと物欲の宝庫♡
もうすぐこどもの日!
鯉のぼりのお弁当のご紹介です^^
黒いのが真鯉、赤いのが緋鯉、上のは吹き流しのつもりですが
見えるかな??
パーツも大きめなので初心者さんでも作りやすいのではないかと思います!
目は太めのストローで、うろこは花の抜き型を使用しています。
どちらも百均で手に入りますよ!
作り方は動画で。
BGM:Nash Music Library
【材料】
ごはん 100g
カニカマ 3~4本
海苔 1/4枚
スライスチーズ 1枚
茹でたスナップエンドウ 1個
乾燥パスタ 1本
2.1つにカニカマの赤い部分をはがして巻き付ける。尾びれの部分はⅤにカットして馴染ませお弁当箱に詰める。
6.スナップエンドウは水気をふき取り細く切って乗せる。短く折った乾燥パスタをさして固定すし、おかずを詰める。
9.海苔を2つ折りにしてストローを押し当てて印を付け、印の内側をカットし貼り付ける。
【ポイント】
目ののりは型抜きに使用したストローと同じ物を使用して印を付けて、白目よりも一回り小さめに切っています。
海苔ははさみで切る場合は割れて切り難いので早めに出しておいたり蒸気にあてしんなりさせると切りやすいです。
はさみは小さめの方が切りやすいので百均の眉ばさみを海苔専用にして使用しています。
【使用した道具】
うろこに使用した型・・・花の抜き型
目に使用した型・・・タピオカストロー(百均で購入できます)
お子さんやお孫さんにぜひ作って頂けたらうれしいです♡
お気に入りと物欲の宝庫♡
LINE読者登録をお願いします^^
キャラ弁ランキングに参加しています。
ブログ更新の励みになりますので、参考になりましたら
1日1回ポチっと応援をどうかお願いします♪
キャラ弁ランキングに参加しています。
ブログ更新の励みになりますので、参考になりましたら
1日1回ポチっと応援をどうかお願いします♪
↓のバナーをクリックして画面が完全に開くとポイントが入る仕組みです。