こんばんは!
キャラ弁料理家のmomoです。
先週末、久しぶりにみぞれ鍋にしました♪
大根おろしアート・・・やりたくなるんですよね( *´艸`*)
お肉のお布団をかけてミッフィーちゃんがお昼寝中♡
ベースはミルフィーユ鍋でそこに豆腐にしめじ、豆苗も追加して。
大根は1本丸ごとです。
大根おろしは手でおろした方が美味しいけど、大変なのでフープロで。
フープロはこれを愛用中。
あっという間に出来るので助かってます♪
大根おろしはザルで水気をほどほどに切って
成形すると作りやすいです♪
絞り汁は捨てずに鍋の煮汁にしてくださいね~!
足りない分は水を足して出汁も入れています。
成形したら直接鍋に入れず、一旦まな板の上などに並べた方が
修正がしやすいので一手間ですがそうしています。
鍋に乗せたら海苔でパーツを作って貼り付けたら出来上がり♪
久しぶりに作ったら楽しかったー♡
おにぎりを成形するより簡単なので
デコ初心者さんにもおすすめです♪
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