こんばんは!
キャラ弁料理家のmomoです。


今日も節分弁当です♡


ミッフィーが豆まきをしている節分弁当にしてみました♪


IMG_9843b

次男には「鬼のお面を付けてるのに豆をまくのはおかしい」と指摘されました💦
確かにそうかもしれませんね^^;


思い付く節分アイテムを入れたらこんな感じになっちゃいました。笑


簡単に作り方も紹介しますね。

【材料】
ごはん 適量
薄焼き卵 1枚
海苔 少々
マヨネーズ 少々
プチフランク 1個
豆 3個
ボロニアソーセージやハムなど 1枚


【作り方】
S__16916483
1.ごはんをラップに包み、顔、耳×2、体、手×2をにぎる。

S__16916485
2.1の体に薄焼き卵を巻く。
お弁当箱に体、顔、耳、おかずの順につめる。


S__16916487
3.プチフランクを四角形に切り、上から四角に切り込みを入れ
サイドの面から切り込みを入れて中を取り出す。
その中に豆を入れる。

S__16916488
4.3を乾燥パスタでとめる。


S__16916489
5.4を持ったように見えるよう手を乾燥パスタでとめる。


S__16916486
6.ボロニアソーセージを丸型で抜き、角はナイフでカットする。
乾燥パスタでミッフィーの頭にとめる。


S__16916491
7.薄焼き卵を花型で抜き、6の上にマヨネーズを付けてはる。


S__16916492
8.海苔で顔パーツを作り貼り付ける。



IMG_9862b

今年の節分弁はこれがラスト。
長男が節分が誕生日なので、当日は節分よりも誕生日が優先で
節分のイベント感は全くありません^^;
豆まきを忘れないようにしないと!



参考になればうれしいです♪




気になるアイテムはこちらに♡




LINE読者登録をお願いします^^
キャラ弁ランキングに参加しています。

ブログ更新の励みになりますので、参考になりましたら
1日1回ポチっと応援をどうかお願いします♪


↓のバナーをクリックして画面が完全に開くとポイントが入る仕組みです。