こんばんは!
キャラ弁料理家のmomoです。


ここ最近、毎日が食べ放題ミッフィーカフェ状態だった我が家w
ケーキポップスにミニケーキ、たくさんお顔を描いたな~笑


残ったスポンジケーキとホワイトチョコを使って簡単おやつを作りました♪
トライフルといちごのチョコがけ♡

IMG_0743b


トライフルは先日のミニケーキと、いちごをミッフィーにして飾りました♡


中身は残ったスポンジケーキと生クリーム、いちごを
適当に入れただけです^^


チョコがけいちごは毎年のように作っています♪
いちごにチョコつけるだけだけど、美味しいの余ったチョコの消費にピッタリ♡



いちごのミッフィー、上のマイメロや以前にリラックマで作ったことがあるのですが
マイメロはプラチョコを貼り付け、リラックマはいちごの上に描いていたんです。



今回はフルーツポーラーで穴開けしてその中にチョコを流し込みました。



チョコだけにちょこっと写真で解説www

S__17121291
ダイソーのフルーツポーラーでぐるんと1周切り取るのではなく
上下から切り込みを入れてだ円形にくり抜きました。


S__17121290
そこにホワイチョコを流し入れて。


S__17121289
固まるまで置いておきます。
スプーンの上に置いて角度をキープしています。


S__17121295ig
チョコが固まったらアーモンドスライスのお耳をさして。


S__17121293
チョコペンを小さな絞り袋に入れてお顔を描けば完成!
今回はおうちですぐに食べるので固まらないタイプのチョコペンで。
これだと固まるタイプとっ違い、とても描きやすいです♪



カップが大きくてボリュームのあるトライフルになりました( *´艸`*)

IMG_0690b

いちごってかわいいですよね~♡


なぜかバレンタインってクリスマスや他のイベントよりも作りたい物がいっぱい♡
でもお仕事が忙しくなっちゃったから、これでおしまいかな〜💦





気になるアイテムはこちらに♡




LINE読者登録をお願いします^^
キャラ弁ランキングに参加しています。

ブログ更新の励みになりますので、参考になりましたら
1日1回ポチっと応援をどうかお願いします♪


↓のバナーをクリックして画面が完全に開くとポイントが入る仕組みです。