こんばんは♪
キャラ弁料理家のmomoです。



明日はイースター!
滑り込みでイースター弁当です^^;

IMG_2799b

クラシルショートのイースターテーマのコンテストの見本に
作らせて頂きました♬【PR】



順番が前後しましたが、これが最初に作ったイースターのお弁当です。
おいなりさんをイースターエッグ風に作ってみました♡



前回もご紹介しましたがハムをギザギザにカットしてるのは
セリアに売ってる卵の飾り切りをするグッズの[花卵コロン]

S__18014252

見た時にイースターにピッタリだと思って購入しました♬



簡単に作り方です。

【材料】
酢飯 150g程度
ハム  1枚
桜でんぶ 少々
海苔 少々
乾燥パスタ 2、3本
ぶぶあられ  適量
キャラフル(花型) 適量



【作り方】
S__18063483
1.いなり揚げを折り込み酢飯を卵型に整えて詰める。


S__18063485
2.うさぎは顔の部分をラップでカバーして桜でんぶを付け、
ラップで押さえて落ち着かせる。


S__18063486
3.ハムをギザギザにカットする。


S__18063488
4.イースターエッグは3のハムを乗せてごはんといなり揚げの間に挟み込む。
お弁当箱に詰める。


S__18063489
5.かまぼこを型で抜き耳を作り乾燥パスタでとめる。


S__18063492
6.ハムをストローで抜き鼻を作りマヨネーズを付けてとめる。
海苔で顔パーツを作り貼り付ける。


S__18063493
7.キャラフルとぶぶあられを貼り付ける。



IMG_2812b


インスタの高速動画はこちら




目に使用したパンチ



口に使用したパンチ




ぶぶあられ




参考になればうれしいです♡


気になるアイテムはこちらに♡




LINE読者登録をお願いします^^
キャラ弁ランキングに参加しています。

ブログ更新の励みになりますので、参考になりましたら
1日1回ポチっと応援をどうかお願いします♪