こんにちは♪
キャラ弁料理家のmomoです。
アルパカのお弁当を作りました♬
リアルなアルパカの写真を見て作ったのですが
羊との違いが難しい^^;
真っ白でシンプルなので何かピント来なくて
羊との違いが難しい^^;
真っ白でシンプルなので何かピント来なくて
苦し紛れにカニカマのリボン付けておきました。
【材料】
ごはん 適量
かまぼこ 適量
乾燥パスタ 1~2本
海苔 少々
ハム 少々
カニカマ 1本
【作り方】
1.ごはんを少量残して、ラップに包み、顔と体をにぎる。
2.かまぼこを5mmの厚さにカットして型で抜き耳、
2mmの厚さにカットし型で抜き顔周りを作る。
3.海苔をパンチで抜き顔パーツを作り貼り付ける。かまぼこに貼る時は
マヨネーズを付けると剥がれにくい。
4.残しておいたごはんを顔の周りにふんわりと乗せる。
5.ハムを丸型で抜き乾燥パスタでとめる。
6.カニカマの赤い部分を剥がし、リボンの形に貼り付ける。
Instagramの高速動画も貼っておきます♪
【
使用した道具】
●鼻と口はブルーのパンチ
●目はピンクの鼻の部分を切り離して
※現在欠品のようです
気になるアイテムはこちらに♡
LINE読者登録をお願いします^^
キャラ弁ランキングに参加しています。
ブログ更新の励みになりますので、参考になりましたら
1日1回ポチっと応援をどうかお願いします♪
↓のバナーをクリックして画面が完全に開くとポイントが入る仕組みです。