こんにちは♪
キャラ弁料理家のmomoです。



アルパカのお弁当を作りました♬


IMG_3690b

リアルなアルパカの写真を見て作ったのですが
羊との違いが難しい^^;



真っ白でシンプルなので何かピント来なくて
苦し紛れにカニカマのリボン付けておきました。



【材料】
ごはん 適量
かまぼこ 適量
乾燥パスタ 1~2本
海苔 少々
ハム 少々
カニカマ 1本


【作り方】

S__18292755
1.ごはんを少量残して、ラップに包み、顔と体をにぎる。



S__18292758
2.かまぼこを5mmの厚さにカットして型で抜き耳、
2mmの厚さにカットし型で抜き顔周りを作る。



S__18292760
3.海苔をパンチで抜き顔パーツを作り貼り付ける。かまぼこに貼る時は
マヨネーズを付けると剥がれにくい。



S__18292761
4.残しておいたごはんを顔の周りにふんわりと乗せる。



S__18292762
5.ハムを丸型で抜き乾燥パスタでとめる。



S__18292763
6.カニカマの赤い部分を剥がし、リボンの形に貼り付ける。


IMG_3687tt




Instagramの高速動画も貼っておきます♪





【 使用した道具】

●鼻と口はブルーのパンチ





気になるアイテムはこちらに♡




LINE読者登録をお願いします^^
キャラ弁ランキングに参加しています。

ブログ更新の励みになりますので、参考になりましたら
1日1回ポチっと応援をどうかお願いします♪


↓のバナーをクリックして画面が完全に開くとポイントが入る仕組みです。