こんばんは♪
キャラ弁料理家のmomoです^^
実はこれ、今年初めに作ったお弁当💦
ここ最近、キャラ弁をサボってたり、修学旅行や代休で
お弁当自体がなかったりでストックが少なくなって来て
データ整理してたら発見しました^^;
業務用スーパーで購入したバンズでリラックマバーガーです♡
バンズって私の行くスーパーではほとんど見た事がないので
業スーで見掛けて購入してみました^^
プチフランクの形を生かしてお耳にしたので
とっても簡単♪
あったかいかぼちゃのシチューを添えて。
簡単に作り方です。
【材料】
プチフランク 1本
チェダースライスチーズ 1枚
スライスチーズ 1枚
海苔 少々
乾燥パスタ 1本
マヨネーズ 少々
マヨネーズ 少々
ハンバーガーはバンズにからしマヨネーズを塗って
リーフレタス、ハンバーグ、たまねぎのスライス、ケチャップを
サンドしています。
中身はお好みで大丈夫ですよ^^
【作り方】
1.プチフランクを縦半分にカットし、更に切って耳の形にする。
2.乾燥パスタをオーブントースターまたは油をひいたフライパンで
色付くまで焼き焼きパスタにして耳をとめる。
3.スライスチーズを楕円型で抜き、鼻周りを作り焼きパスタでとめる。
ぴったりの型がなかったのでずらして抜いて形を整えています。
4.チェダースライスチーズを型で抜き、耳の模様を作り貼り付ける。
5.海苔で顔パーツを作り貼り付ける。
パンに貼る時は少量のマヨネーズを付けると剥がれにくいです。
パーツをとめた焼きパスタは時間が経ってもかたいままなので
小さなお子さんは声を掛けておくなど気を付けてくださいね。
うちの子達はポリポリして美味しいと昔から気に入ってます^^
高速動画も貼っておきます♪
使用したパンチ
口はこのパンチの口の部分の長さをカットして。
目はこれ
※クラフト用です。
食品用ではないので、1度食器用洗剤で洗ってから
使用していますが、食品NGと記載があるので
自己責任でお願いします。
参考になればうれしいです!