こんにちは♪
作り方です。
【材料】
18cmスポンジ(3枚切り) 1枚
生クリーム 500ml
いちご 1パック
グラニュー糖 30g
バタフライピーパウダー 適量
(ケーキシロップ)
●グラニュー糖 大さじ1
●水 大さじ2
●リキュール 小さじ1(省略可)
チョコペン(白、黒、ピンク) 各1本
【下準備】
・スポンジの大きさに合わせた型紙を作っておく。
・小鍋にケーキシロップの材料を入れ電子レンジで40秒加熱して溶かしおく。
・生クリーム400mlにグラニュー糖30gを加えボウルを冷やしながら泡立てておく。
【作り方】
1.スポンジの上に顔の輪郭の型紙を置き、型紙に合わせてナイフで切る。
泡立てる。
8.OPPシートをイラストに重ね、チョコペンで顔パーツを描き
冷蔵庫で冷やし固める。
動画はこちら
参考になればうれしいです♪
それにしてももう17歳なんてびっくり。
私も母になって17年。早いものです。
昨年の夏に夢を見付けて夢の為に日々頑張っている姿が
誇らしい^^
夢が叶うよう全力で応援したいと思います!
参考にになればうれしいです。