momo's obentou*キャラ弁

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こんにちは♪
キャラ弁料理家のmomoです。


バレンタインレシピ、忙しくてなかなか作る間がなくてたくさんは作れないのですが
ずっと作りたいなと思っていたカービィのマシュマロポップを作ってみました♡

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ファミマのまん丸のチョコマシュマロ、
何かキャラが作れそうってずっと思ってたんですよね~!


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ずっと鈴カステラでケーキポップを作って来ましたが
そろそろ見る方も飽きたかなと思ってw



鈴カステラよりも大きい分、お顔は描きやすいです♪



そして季節限定のロッテのピンクチョコレートで
コーティングしました。
テンパリングが簡略化できるマイクリオを入れて手軽に^^




作り方です。


【材料】
ファミマのチョコマシュマロ 2袋(20個)
ピンクチョコレート 4枚(180g)
マイクリオ 1.8g
チョコペン(黒、白、ピンク、ブルー) 各1本

ロリポップ棒 20本
 


【作り方】

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1.チョコレートを細かく刻む。


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2.45度で湯煎して溶かす。


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3.ロリポップ棒にマシュマロをさす。


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4.2のチョコが溶けて34度まで下がったらマイクリオを混ぜる。
私は温度計は使わず体温より冷めたかなってタイミングで入れちゃってますが^^;



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6.くるくる回しながらチョコを付け、余分なチョコを落とし
クッキングシートに並べる。



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7.チョコペンを50度の湯煎で溶かし絞り袋にうつして顔を描く。


絞り袋はセリアのアイシング用絞り袋です。


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マイクリオはこれ
Amazonにもありましたよ~




動画はこちら





鈴カステラのケーキポップも貼っておきますね♪





参考にになればうれしいです。




気になるアイテムはこちらに♡





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