こんにちは♪
キャラ弁料理家のmomoです。
バレンタインレシピ続きます。
クランチチョコでトイプードルを作りました♪

ホワイトチョコとミルクチョコで2色のトイプーちゃんです♡
以前グラノーラクッキーを作ったので
チョコでも同じように出来るかなと思って。
作り方です。
【材料】
ホワイトチョコ 180g
ミルクチョコ 180g
無塩バター 12g
グラノーラ 160g
チョコペン(黒) 1本
【作り方】

1.ホワイトチョコレートは刻む。

2.1を45度で湯煎して溶かす。

3.グラノーラ(80g)は袋に入れて潰す。
4.2のチョコが溶けたら無塩バター(6g)を加える。
5.バターが溶けたら3を混ぜる。
6.6等分してクッキングシートの上にスプーンで丸く乗せ
トイプードルの形にする。
7.ミルクチョコレートもホワイトチョコと同様に作る。
8.チョコペンを湯煎で溶かし、顔を描く。
型も使わないし、ラフに作っても目と鼻をちょんちょんと描けば
それっぽくなりますよ♪
次男が「こむちゃんだ!」と喜んでくれました♡
動画はこちらから。
参考にになればうれしいです。