momo's obentou*キャラ弁

momo's obentou*キャラ弁

こんにちは♪
キャラ弁料理家のmomoです。



バレンタインレシピ続きます。
クランチチョコでトイプードルを作りました♪

IMG_3842tt

ホワイトチョコとミルクチョコで2色のトイプーちゃんです♡



以前グラノーラクッキーを作ったので
チョコでも同じように出来るかなと思って。




作り方です。


【材料】
ホワイトチョコ 180g
ミルクチョコ 180g
無塩バター 12g
グラノーラ 160g
チョコペン(黒) 1本



【作り方】



IMG_0994
1.ホワイトチョコレートは刻む。


IMG_0995
2.1を45度で湯煎して溶かす。


IMG_0996
3.グラノーラ(80g)は袋に入れて潰す。


IMG_0997
4.2のチョコが溶けたら無塩バター(6g)を加える。


IMG_0998
5.バターが溶けたら3を混ぜる。


IMG_0999
6.6等分してクッキングシートの上にスプーンで丸く乗せ
トイプードルの形にする。



IMG_1001
7.ミルクチョコレートもホワイトチョコと同様に作る。


IMG_1002
8.チョコペンを湯煎で溶かし、顔を描く。



IMG_3859b



型も使わないし、ラフに作っても目と鼻をちょんちょんと描けば
それっぽくなりますよ♪
次男が「こむちゃんだ!」と喜んでくれました♡



動画はこちらから。



参考にになればうれしいです。




気になるアイテムはこちらに♡



このエントリーをはてなブックマークに追加

↑このページのトップへ