momo's obentou*キャラ弁

momo's obentou*キャラ弁

Category : スイーツ

こんばんは♪キャラ料理研究家、momoです^^遅くなりましたが今年のクリスマスケーキ♡父の通院で実家に戻っていてWi-Fi環境がないので動画編集も投稿もなかなか進まずで遅くなりました(>_<)クリスマスは予備校の冬季講習で忙しい長男は時間が合わず...こどもが小さい頃のク

こんばんは!キャラ弁料理家のmomoです^^お昼前から雪が降り始め、真っ白雪景色!!あまり雪が降る地方じゃないし、天気予報でもそんなに積雪があるとは言っていなかったのでびっくりです。しばらく雪が残って大変なのかな^^;さて、お正月っぽいお料理、続きます。和菓

こんばんは♪キャラ弁料理家のmomoです。今日もご訪問、ありがとうございます♡ちょっと前に作ったおやつ。仕事用に購入したサンドイッチ用の食パンが余ったのでラスクを作りました^^型で抜いてリラックマラスク♡ラスクって抜いた時よりも縮むので思ったよりもミニサイズ

こんばんは!キャラ弁料理家のmomoです^^市販のドーナツをデコってミッフィードーナツを作りました♡作り方はほぼこれと同じ。(↓作り方もあります)この時はスライスアーモンドを使いましたが今回は耳もホワイトチョコで作っています^^コーヒーの上にドーナツを乗せた

こんばんは♪キャラ弁料理家momoです^^先日作ったおやつ♡シャインマスカットのゼリーを作りました!クリアできれいなシャインマスカットのゼリー、作ってみたかったんですよね~^^次男の好きなDoleマスカットミックスジュースで作りました。若干色が付いてるけど、濁り

こんばんは! キャラ弁料理研究家momoです。ライブドアブログのLINE公式アカウントでミッフィーのクリームソーダを紹介して頂きました。この時のクリームソーダ、子供たちが大喜びで♡かき氷シロップも残っていたのでまたまた作っちゃいました^^今度はコリラックマバージ

LINE読者登録よろしくお願いします^^こんばんは!キャラ弁料理研究家momoです♪いつかの週末のおやつ。かためプリンを型抜きしてリラックマのプリンを作りました^^淵のあるクッキー型なので抜き難くてちょっと失敗でした💦使ったのはこの型。抜き型セット リラックマ&キ

LINE読者登録よろしくお願いします^^こんにちは!キャラ弁料理研究家momoです♪もうすぐこどもの日なので、ダイソーで売っているアルミのパウンドケーキ型を変形させて作る鯉のぼりケーキを今年も作りました♡これは一昨年作った時^^昨年は緊急事態宣言でダイソーにも行

LINE読者登録よろしくお願いします^^こんばんは!キャラ料理研究家momoです♪食パンを使ってミニチュアみたいな目玉焼きトーストモチーフのチョコラスクを作りました♡使ったのはダイソーのこの型。以前、同じデザインでアイシングクッキーを作った事があります^^ミニチ

LINE読者登録よろしくお願いします^^こんばんは!キャラ料理研究家momoです♪昨日は長男の15歳の誕生日でした。前日にキャラチョコ、ケーキを仕込みました^^ケーキはオレオボトムのチーズケーキ。子ども達のリクエストはいつもこれ^^楽で助かる~!!キャラは最近ハマ

LINE読者登録よろしくお願いします^^こんばんは♪キャラ料理研究家、momoです^^Happy Valentine's Day♡今日はバレンタインデーですね!子ども達から「何か作ってくれるの?」とプレッシャーを掛けられたので、簡単に作りました♡市販のスポンジ生地があったので愛犬こむ

LINE読者登録よろしくお願いします^^こんばんは♪キャラ料理研究家、momoです^^クリスマスに作った鬼滅の刃、炭治郎のキャラチョコ。キャラチョコの工程は以前すみっこぐらしをUPしました。アニメキャラはそれよりも細かい作り方になります。【材料】チョコペン(茶色

LINE読者登録よろしくお願いします^^こんばんは♪キャラ料理研究家、momoです^^昨日、ブログUPしてから気が付いたのですがUPしたと思ってた記事がない!!確認したら5日付で下書きのままでした💦お正月モチーフだから7日までにはUPしちゃおうと更新頑張ってたはずなんで

LINE読者登録よろしくお願いします^^こんばんは♪キャラ料理研究家、momoです^^Merry Christmas!今日はクリスマスですね♪我が家の次男にも無事サンタさんが来てくれました♡プレセントは鬼滅の刃のコミック。Amazonプライムで見てから兄弟でハマりイラスト描いたりし

LINE読者登録よろしくお願いします^^こんばんは♪キャラ料理研究家、momoです^^更新が追い付いておらず、夏休み前の事ですがお菓子教室nicoさんにデコレーションケーキのレッスンに行って来ました♪独学で適当だったケーキのナッペをもっと上手になりたいと思い習い始め

↑このページのトップへ